Medidas COVID-19: clic aquí para obtener más detalles

ORGANIZAR Y CONTRIBUIR A UN MUNDO MÁS SEGURO

 

Los equipos y hoteles de Timhotel han puesto en marcha todas las medidas necesarias para seguir recibiéndote en las mejores condiciones:

 

SEGURIDAD: medidas sanitarias reforzadas

FLEXIBILIDAD: las reservas se pueden cancelar sin cargo hasta el día de su llegada a las 4 p.m.

DESAYUNO ADAPTADO: oferta de desayuno en caja en sustitución del buffet habitual

 

¡Visite nuestro sitio web para obtener más detalles y reserve su próxima estancia en París con confianza!


POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES.

TIMHOTEL tiene la intención de hacer del control de sus datos y el respeto de su vida privada una preocupación fundamental que esté en línea con nuestros valores de confianza y transparencia.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) No. 2016/679 que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, nos comprometemos a aplicar una política muy estricta de sus datos personales.

1. TIPO DE DATOS RECOGIDOS

LOS DATOS QUE USTED REGISTRA :

  • Para su cuenta/adhesión:

Para utilizar nuestro programa de fidelidad, debe tener una cuenta en www.timhotel.com, editada por TIMHOTEL.

TIMHOTEL recopila todos los datos personales que proporciona al crear su cuenta en www.TIMHOTEL.com, es decir, su apellido, nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico, y potencialmente su civilidad, fecha de nacimiento y su número de teléfono.

  • Para la realización de reservaciones

Para hacer reservaciones o pedidos en nuestro sitio, debe proporcionarnos su información de pago (número de tarjeta de crédito) y su nombre, nombre, país, su número de teléfono y su dirección de correo electrónico.

  • Para contactar el servicio de atención al cliente

Cuando contacta el servicio de atención al cliente, es probable que recolectemos:

  • Su dirección de correo electrónico si nos envía un correo electrónico y / o su apellido, nombre, dirección y posiblemente el teléfono y el fax si nos envía un formulario;

El contenido de los mensajes que nos envía, por correo electrónico, por formulario o mediante nuestro chat de atención al cliente. (También podemos recopilar datos técnicos sobre su conexión a Internet, navegador y dispositivos).

LOS DATOS QUE RECOLECTAMOS AUTOMÁTICAMENTE A TRAVÉS DEL USO DE NUESTROS SERVICIOS

Guardamos los datos de uso cuando accede a nuestro servicio (o lo utiliza de cualquier manera).

Utilizamos identificadores de conexión y cookies para mejorar su experiencia de navegación y para proporcionar una publicidad adecuada de nuestros servicios y negocios

La información sobre las cookies está disponible en nuestra POLÍTICA DE GESTIÓN DE COOKIES

2. USO DE SUS DATOS 

Procedemos al procesamiento de sus datos personales para los fines y bajo las siguientes bases legales :

  • Procesamiento y gestión de solicitudes de reserva y reservas, y ejecución de nuestros servicios en el marco del contrato de alojamiento, incluida la realización de su estadía y la ejecución del pago, con la base legal de la ejecución del contrato.
  • Aplicación de las normas (por ejemplo, ficha de registro policial) con la obligación legal como base jurídica.
  • Envío de boletines por correo electrónico, gestión de suscripciones con base legal para su consentimiento.
  • Ejecución y gestión de la participación en un programa de fidelización con la base legal del consentimiento.
  • Mantener, garantizar y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios, en particular a través de la realización y análisis de encuestas de satisfacción y el análisis de los comentarios de los clientes, y mediante el procesamiento de datos personales en un Base de datos de clientes, que ayuda a identificar a un cliente habitual, a evaluar mejor los requisitos y los deseos, a mejorar la calidad y la personalización de las comunicaciones, y a diseñar ofertas especiales adaptadas a las necesidades con una base legal y un interés legítimo. TIMHOTEL también tiene un interés legítimo en transferir datos personales dentro del grupo para fines de gestión interna.
  • Con fines de prospección para promover las ofertas y servicios con base legal para el interés legítimo.
  • Con el fin de preservar los derechos, con el fin de prevenir infracciones (incluso mediante videovigilancia), para fines de litigio o defensa contra litigios, para la defensa de los intereses de TIMHOTEL en litigios, con el fin de proteger la seguridad informática, con el fin de identificar riesgos relacionados con el fraude con el interés legítimo como base legal.

 

TIMHOTEL no realiza ninguna transferencia de datos a terceros. No compartimos sus datos personales con nuestros socios terceros sin su consentimiento.

Finalmente, podemos utilizar sus datos con fines probatorios y de conformidad con nuestras obligaciones legales.

3. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Los Datos Personales recopilados están destinados a las empresas del Grupo TIMHOTEL, que son responsables del procesamiento.

Las empresas del Grupo TIMHOTEL son los operadores hoteleros: Timhotel Berthier, Timhotel Gare de l'Est, Timhotel Gare Montparnasse, Timhotel Le Louvre, Timhotel Montmartre, Timhotel Nation, Timhotel Odessa Montparnasse, Timhotel Opera Department Stores, Timhotel Opera Madeleine, Timhotel Palais Royal, Timhotel Paris Lyon estación de tren, Timhotel Rives de Seine, Timhotel Torre Eiffel, Timhotel Tour Montparnasse, Timhotel Invalides, Timhotel Opera Blanche Fontaine.

Solo las personas involucradas en el procesamiento de datos para uno de los propósitos anteriores podrán acceder a sus datos.

Los datos personales pueden ser procesados ​​por subcontratistas (proveedores de servicios), en pleno respeto del principio mencionado anteriormente, exclusivamente para lograr los fines anteriores (pago, alojamiento, publicidad ...).

Los datos también pueden transferirse a organismos públicos e instituciones en caso de una obligación legal (por ejemplo, una solicitud de las autoridades fiscales o judiciales).

Se puede realizar una transferencia de datos personales a organizaciones ubicadas fuera de la Unión Europea (denominadas "terceros países") si: (a) dicha transferencia es necesaria para su reserva y para la realización de su estancia en el hotel, (b) como lo requiere la ley, o (c) usted ha dado su consentimiento. En este caso, nos aseguramos de que esta transferencia se realice bajo la conformidad con la legislación sobre la transferencia de datos personales y, en particular, que se garantice un nivel suficiente de protección de sus datos personales.

4. RESPONSABLES DEL PROCESAMIENTO

TIMHOTEL es el único responsable del procesamiento de datos personales de sus usuarios.

TIMHOTEL, registrado en la RCS de PARIS con el número SIREN 431 314 491 con domicilio social a los 60, rue Marcel Dassault en Boulogne-Billancourt, representado por el Sr. Emmanuel Comble, en su calidad de Presidente, es responsable del procesamiento de los datos.

TIMHOTEL procesa sus datos para garantizar la ejecución de los Servicios mencionados, la gestión de relaciones y la facturación con sus clientes. También procesa estos datos como parte de su interés legítimo con el fin de solicitarlo nuevamente para ofertas comerciales, realizar propósitos estadísticos y mejorar su experiencia de usuario.

5. DURACIÓN DE LA CONSERVACIÓN

Sus datos personales se guardan según sea necesario para cumplir con las obligaciones contractuales y legales. Cuando ya no se requieren los datos para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, se borran o anonimizan regularmente, excepto cuando los requisitos legales comerciales o fiscales requieren un procesamiento adicional que implique un período de retención extendido.

El período de retención de sus datos personales varía según el propósito de su recaudación;

  • Los datos del cliente como parte de la gestión de las reservas se guardan durante 3 años desde el final de la relación comercial.
  • Los datos del cliente en el contexto de la gestión del programa de fidelización se mantienen durante la duración de la membresía del programa de fidelización.
  • Los datos relacionados con la administración de socios y compañías de cuentas se guardan durante un período de 5 años a partir de su eliminación y, exclusivamente, con fines de prueba.
  • Los datos relacionados con su uso del servicio se guardan durante 12 meses a partir de la actividad que generó su recopilación.
  • Los documentos y fichas contables se conservan durante 10 años, como comprobante contable.
  • Nuestro proveedor de servicios conserva los datos relacionados con su tarjeta de crédito 30 días después de la partida del cliente. Nosotros no almacenamos el criptograma de su tarjeta de crédito.
  • Los datos que probablemente sean objeto de una solicitud judicial (datos de conexión, identidad, datos de contacto, datos relacionados con transacciones) se guardan 12 meses a partir de su recaudación.

6. SUS DERECHOS

De conformidad con las regulaciones sobre datos personales, incluida la ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978, modificada por la Ley n° 2002-801 de 6 de agosto de 2004 conocida como ley "Informática y Libertades" y la normativa europea sobre Protección de datos n ° 2016/670, llamada "RGPD", tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • Acceso: este es su derecho a obtener confirmación de que sus datos se procesan o no, y si es así, poder acceder a estos datos.
  • Corrección: este es su derecho a obtener, tan pronto como sea posible, que sus datos inexactos estén rectificados y que sus datos incompletos estén completos. Puede, en cualquier momento, modificar los datos personales en la pestaña "Mi información" de su área de clientes, o escribir a la sede de TIMHOTEL para los miembros hoteleros.
  • Eliminación : este es su derecho a obtener, tan pronto como sea posible, la eliminación de sus datos.
  • Limitación: este es su derecho a obtener la limitación de tratamiento cuando usted se opone, cuando discute la exactitud de sus datos, cuando considera que su tratamiento es ilegal o cuando lo necesita para corroborar, ejercer o defender sus derechos ante los tribunales.
  • Oposición: este es su derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos por parte de TIMHOTEL, cuando sea necesario para los intereses legítimos de TIMHOTEL. También puede objetar que el tratamiento se realice con fines de prospección.
  • Portabilidad: este es su derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, comúnmente usado, legible por máquina e interoperable, y transmitirlo a otro controlador sin obstaculizarlo.
  • En caso de disputa sobre las condiciones relacionadas con la recopilación y el procesamiento de sus datos personales, también tiene derecho a presentar una queja ante la Comisión Nacional Informática y Libertades (www.cnil.fr).
  • También puede dar instrucciones para almacenar, eliminar y comunicar sus datos después de su muerte. En ausencia de instrucciones de usted, se le informa que sus herederos tienen el derecho de oponerse al procesamiento adicional de sus datos personales o de que se actualicen.
  • Cuando el procesamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento que ha otorgado, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que sea legal el tratamiento en función del consentimiento realizado antes de que se modifique este retiro.

El ejercicio de sus derechos con TIMHOTEL debe llevarse a cabo poniéndose en contacto con el Oficial de Protección de Datos de TIMHOTEL.

7. DELEGADO A LA PROTECCIÓN DE DATOS

TIMHOTEL nombró un oficial de protección de datos.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o cualquier solicitud de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro Oficial de protección de datos

  • Por correo electrónico a: privacy@timhotel.com
  • Enviando una carta a la siguiente dirección:

TIMHOTEL - Délégué à la Protection des Données

60, rue Marcel Dassault 92100 Boulogne Billancourt France

 

Debe probar su identidad e indicar el contexto en el que nos transmitió sus Datos personales (fecha del reclamo y / o motivo).

8. SEGURIDAD DE SUS DATOS

Protegemos su información utilizando medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas. Nuestras medidas de seguridad incluyen firewalls, medidas organizativas (como un sistema de ID / contraseña, protección física, etc.).

Cuando envía los detalles de la tarjeta de crédito al reservar, la tecnología de encriptación SSL (Secure Socket Layer) ayuda a asegurar sus transacciones. Nuestro socio a cargo de la gestión de reservas está certificado por las normas de seguridad de datos PCI DSS (Normas de seguridad de datos de la industria de tarjetas de pago) aplicables a la industria de tarjetas de pago. Este estándar PCI DSS tiene como objetivo reducir el fraude en línea.

 

 

 

 

POLITICA DE GESTION DE LAS COOKIES

Esta política de cookies es aplicable cuando se consultan todos los sitios de TIMHOTEL, es decir, el sitio web dedicado a los clientes en línea accesible en timhotel.com (en adelante, "el sitio").

Esta política está destinada a ayudarle a comprender mejor:

  • Cómo funcionan las cookies que se pueden colocar en su computadora, tableta y teléfono inteligente durante su consulta del sitio, sujeto a las opciones que haya expresado con respecto a las cookies?
  • Y cómo usar las herramientas actuales para configurar tus elecciones.

1. QUE ES UNA COOKIE ?

Una cookie, o testigo de conexión, es un pequeño archivo de texto que se puede colocar en su terminal durante la consulta de un sitio web o una aplicación gracias al software de su navegador. Un archivo de cookie permite a su emisor identificar el terminal en el que está registrado durante el período de validez o registro de dicha cookie.

Algunas cookies son esenciales para el uso del sitio, otras permiten optimizar y personalizar los contenidos mostrados.

2. QUIEN COLOCA LAS COOKIES ?

Las cookies colocadas en su terminal desde nuestro sitio pueden ser depositadas por TIMHOTEL o por terceros. Las cookies depositadas por TIMHOTEL están relacionadas principalmente con el funcionamiento del sitio.

Las demás son cookies de "terceros" depositadas por nuestros socios o agencias de publicidad a través de los anuncios que se muestran en nuestro sitio. TIMHOTEL garantiza que la emisión y el uso de cookies por su parte se llevan a cabo bajo la conformidad con la normativa vigente.

Solo el emisor de una cookie puede leer la información contenida en el mismo.

3. COMO Y POR QUE UTILIZAMOS LAS COOKIES ?

Cuando se conecta a una de las páginas de nuestro Sitio, tanto como parte del uso de los servicios que ponemos a disposición de nuestros Clientes, es probable que, sujeto a sus elecciones, instalemos diferentes cookies en su terminal, lo que nos permite reconocer el navegador de su terminal durante el período de validez de la cookie en cuestión.

Las cookies que emitimos se utilizan para los fines descritos a continuación que resultan de los parámetros que ingresó durante su visita y que puede expresar y modificar en cualquier momento bajo las condiciones que se describen en esta política.

Se implementan cinco categorías de cookies para los fines que se describen a continuación. En aras de la exhaustividad, le informamos, en la medida de lo posible, sobre el propósito de las cookies de terceros que conocemos y los medios a su disposición para que pueda realizar elecciones con respecto a estas cookies.

A. Las cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio timhotel.com

Estas cookies son esenciales para navegar a través de nuestro sitio (como los ID de sesión) que le permiten utilizar las funciones principales del sitio y asegurar su conexión. Le permiten, por ejemplo, acceder directamente a los espacios que están reservados para usted y para nuestro sitio, gracias a los identificadores o datos que nos haya confiado previamente.

Sin estas cookies, no podrá utilizar el sitio normalmente y, por lo tanto, no le aconsejamos que evite su uso o que las elimine.

Estas cookies son depositadas exclusivamente por TIMHOTEL

B. Las cookies de funcionalidad

Estas cookies permiten optimizar el funcionamiento del sitio.

También le permiten adaptar el diseño del sitio a las preferencias de visualización de su dispositivo durante sus visitas. Estas cookies le permiten tener una navegación fluida y personalizada.

Colocar cookies en su dispositivo es la forma más fácil y rápida de personalizar y mejorar su experiencia de usuario.

Estas cookies son depositadas por TIMHOTEL. Tienen una vida muy corta, para la mayoría, el momento de la sesión, y un máximo de trece meses.

C. Las cookies analíticas / de rendimiento

Estas cookies nos permiten conocer el uso y el rendimiento del sitio, establecer estadísticas, volúmenes de uso y uso de diversos elementos (contenido visitado, rutas ...) con el propósito de mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios (páginas o secciones más consultadas, artículos más leídos, ...).

Las cookies también se utilizan para contar los visitantes de una página.

Estas cookies de análisis son implementadas por Google Analytics, Google Adword, Google Tag Manager, Hotjar.

De vez en cuando, se pueden colocar cookies en ciertos contenidos publicitarios para medir la efectividad de estas campañas, así como para prevenir el fraude informático.

Las cookies también pueden enviarse para medir la efectividad de las campañas, así como la composición agregada de los usuarios que se almacenan allí, según datos estadísticos agregados y anónimos.

La política de privacidad de Google está disponible en https://policies.google.com/privacy y Hotjar aquí: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Debido a los socios que implementan estas cookies analíticas, las transferencias de datos personales pueden realizarse a países que no son miembros de la Unión Europea, cuya legislación de protección de datos personales difiere de aquellas de la Inión Europea.

En este caso, un marco preciso y exigente, en línea con los modelos adoptados por la Comisión Europea, así como las medidas de seguridad adecuadas, garantizan la protección de los datos personales transferidos. Las transferencias de datos personales que pueden ser necesarias están sujetas a condiciones y garantías para garantizar la confidencialidad y seguridad de dichos datos.

Como tal, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales.

Rechazar la implementación de dichas cookies o eliminarlas no afecta su navegación en el sitio, pero es probable que nos impida garantizar la mejor calidad de los servicios que deseamos ofrecer a nuestros clientes.

D. Compartir cookies (enlaces sociales)

Podemos incluir en el Sitio, aplicaciones informáticas de terceros que le permiten compartir contenido de nuestro Sitio con otras personas, o para dar a conocer a su audiencia sus consultas u opiniones con respecto al contenido de nuestro sitio.

Nuestro Sitio puede contener enlaces a Facebook, Twitter y otras redes sociales similares que le permiten compartir contenido en nuestro Sitio con otros. Cuando utiliza estos botones de compartir, se instala una cookie de terceros en la red social. Si está conectado a la red social durante su navegación en nuestro Sitio, los botones de compartir le permiten vincular los contenidos consultados a su cuenta de usuario.

Si ha rechazado la implementación de cookies, deberá autenticarse con cada operación de uso compartido en la red (es) correspondiente (s).

Es probable que la red social que proporciona dicho botón de aplicación lo identifique con este botón, incluso si no lo ha utilizado durante la consulta de nuestro Sitio. De hecho, este tipo de botón de aplicación puede permitir que la red social en cuestión siga su navegación en nuestro Sitio, simplemente porque su cuenta en la red social en cuestión fue activada en su terminal (sesión abierta) durante su navegación en nuestro Sitio.

Lo invitamos a consultar las políticas de privacidad de estas redes sociales para conocer el propósito del uso, especialmente publicitario, de la información de navegación que pueden recopilar a través de estos botones de aplicación. Las políticas de cookies de las redes sociales en cuestión son accesibles a continuación:

  • Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
  • Twitter : https://twitter.com/privacy?lang=fr

Estas políticas de protección deben permitirle ejercer sus opciones con estas redes sociales, en particular configurando sus cuentas de uso para cada una de estas redes.

E. Los datos de navegación y cookies publicitarias

Como parte de su navegación en todas las páginas de nuestro sitio, TIMHOTEL puede procesar sus datos de navegación y / o utilizar cookies publicitarias para ofrecerle la publicidad más relevante posible, adaptada a sus centros de interés. Estos anuncios pueden publicarse en nuestros diversos sitios, así como en las páginas accesibles al público, y en aquellas en las que se habrá conectado como miembro o cliente. También pueden estar disponibles en otros sitios donde usted es susceptible de navegar.

La relevancia del contenido publicitario que se muestra en su terminal también se puede lograr, gracias a la tecnología de uno de nuestros socios, mediante la asociación de la información de navegación de su terminal en nuestro sitio con los datos que nos ha proporcionado durante su registro o acceso a cualquiera de nuestros servicios.

El rechazo de estas cookies publicitarias no tiene ningún impacto en el uso de nuestro sitio.

Sin embargo, rechazarlos puede no suprimir los anuncios publicitarios en nuestro sitio o en Internet, lo que ya no sería apropiado para su interés.

Esto solo tendrá como efecto de visualizar un anuncio que no refleja sus intereses o preferencias.

Estas cookies son principalmente cookies de terceros y dependen principalmente de las agencias de publicidad. Vienen de empresas como Google Remarketing, Google Adwords Pixel Conversion, Google Analytics, etc.

4. SU GESTION DE COOKIES

Tienes diferentes formas de gestionar la implementación de las cookies.

En cualquier momento, puede elegir deshabilitar la implementación de cookies o eliminar aquellas que ya se han instalado en su computadora, tableta o teléfono inteligente, y esto de forma sistemática de una vez por todas.

Le recordamos que es probable que la configuración cambie sus condiciones de acceso a nuestros servicios que requieren el uso de cookies.

Además, si su dispositivo es utilizado por más de una persona y cuando el mismo dispositivo tiene varios navegadores, no podemos estar seguros de que los servicios y la publicidad de su dispositivo sean adecuados para su propio uso de ese dispositivo terminal y no a la de otro usuario de este terminal.

Dependiendo del tipo de cookies que desee desactivar, puede expresar su elección:

  • Gracias a la configuración de su navegador.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies por defecto. Sin embargo, puede decidir bloquear estas cookies, pídale a su navegador que le notifique cuando un sitio intente implementar una cookie en su dispositivo o eliminarlas.

Para cambiar el manejo de cookies de su navegador, puede cambiar la configuración en la pestaña de privacidad.

Tenga cuidado, algunas características del sitio pueden no funcionar más.

La configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo cambiar sus deseos de cookies.

  • Para Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

  • Para Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Para Safari

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

  • Para FireFox

http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

  • Para Opéra

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Gracias a una plataforma para la gestión de cookies.

Prácticamente todas las cookies analíticas, de uso compartido y publicitarias se pueden desactivar en cualquier momento a través de la plataforma de administración de cookies que TIMHOTEL pone a su disposición para facilitar el ejercicio de sus derechos. Esta plataforma está disponible a través de este enlace dedicado:

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES

Para obtener más información sobre las cookies, puede visitar el sitio web de CNIL en esta dirección: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-tils-pour-les-maitriser